O açúcar está presente em excesso na rotina de vários brasileiros. Bolos, cafés, chás, refrigerantes…a grande maioria dos alimentos consumidos pelos brasileiros, utilizam açúcar como adoçante. O problema é que pouco se fala dos malefícios do açúcar para a saúde, principalmente se consumido em excesso.
Confira a seguir os danos que a substância traz para o seu organismo e como substituí-lo na sua rotina.
Os malefícios do açúcar no organismo
Você talvez não saiba, mas o açúcar é responsável por uma série de problemas de saúde. A substância vicia o cérebro produzindo dopamina, assim as pessoas passam a associar o açúcar a sensação de prazer e acabam se viciando na substância mesmo sem perceber. Como a recomendação de consumo máximo da substância é de 25g ao dia, é extremamente fácil ultrapassar esse limite na nossa rotina. Confira os 5 malefícios do açúcar para a sua saúde:
1- Obesidade: por ser extremamente calórico e presente em diversos alimentos, o açúcar é um dos fatores que causam a obesidade, que desencadeia diversas outras doenças;
2- Diabetes: o consumo de açúcar aumenta os níveis de glicose no sangue ao sobrecarregar o pâncreas, que se torna incapaz de produzir insulina suficiente;
3- Baixa energia: outro malefício do açúcar é o alto índice glicêmico que ocasiona um pico de energia, que em seguida é reduzida de maneira significativa, deixando a pessoa com a sensação de cansaço e indisposição.
4- Cáries: o açúcar faz com que as bactérias da sua boca produzam ácidos que dissolvem o esmalte dos dentes, ocasionando a cárie;
5- Rendimento: ao prejudicar a memória e o aprendizado, o excesso de açúcar impacta diretamente as crianças nos estudos e os adultos no trabalho.
É possível evitar os malefícios do açúcar substituindo-o por outros tipos de adoçantes.
O corpo não precisa do açúcar para funcionar corretamente, sendo assim, é perfeitamente possível abandonar a substância. Caso deseje apenas substituí-la você pode adoçar os alimentos com adoçantes dietéticos e naturais, como o xilitol, que tem origem natural, poder de adoçante natural e possui até 40% menos calorias do que o açúcar comum.
O corpo não precisa do açúcar para funcionar corretamente, sendo assim, é perfeitamente possível abandonar a substância. Caso deseje apenas substituí-la, você pode adoçar os alimentos com adoçantes dietéticos e naturais, como o stevia, um adoçante de caloria zero, que tem origem natural e é extraído de uma planta.
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